Estão disponíveis várias formas de pagar pelo estacionamento.

Se o seu veículo estiver cadastrado em uma conta Pré-Paga do Minhavaga e com saldo suficiente, você não precisa fazer nada. Basta ir para o seu compromisso e lembrar o tempo máximo de tolerância para mover o veículo para outra vaga. quando um monitor passar pelo mesmo irá digitar a placa no sistema e caso ainda não exista um ticket ativo para o veículo será debitado automaticamente de sua conta o valor de 1 hora. Esta ação ficará registrada no extrato de sua conta e você receberá um email informando, caso tenha cadastrado. Para carregar mais saldo, é direto com um Monitor, Posto de Venda, APP Minhavaga ou Website Minhavaga. Uma só conta poderá ter quantos carros e motos você desejar.

Serão vários monitores nas ruas à sua disposição. Converse com um deles e compre um ticket avulso para estacionar naquele momento, crie e recarregue Conta Pré-paga, compre cartão smartcard para usar no parquímetro, quite irregularidades e também tire qualquer dúvida. Os monitores estão sempre disponíveis para auxiliar a todos. O pagamento pode ser em dinheiro para todas as operações e também com cartões de crédito e débito para recargas e quitação das irregularidades.

Várias lojas serão postos de venda da Zona Azul e lá você poderá comprar tickets para estacionar naquele momento, criar e recarregar a Conta Pré-paga, comprar cartão smartcard para o parquímetro, quitar irregularidades, enfim, todas as facilidades que tem através dos monitores você tem com os Postos de Venda. O pagamento pode ser em dinheiro para todas as operações e também com cartões de crédito e débito para recargas e quitação das irregularidades. As lojas que são Postos de Venda estarão identificadas na sua fachada  com um grande adesivo

No Site Minhavaga você poderá criar e recarregar sua Conta Pré-paga, terá acesso ao extrato da sua conta, cadastrar diversos veículos na mesma conta, ativar período ao estacionar e desativar ao sair, restituindo o crédito não utilizado para a Conta Pré-paga, minuto a minuto, consultar e quitar irregularidades, entre outras funções. As recargas e quitações podem ser feitas com cartões de Crédito e Débito.

Com o app Minhavaga (Android e iPhone) você poderá criar e recarregar Contra Pré-paga, ativar período ao estacionar e desativar ao sair, restituindo o crédito não utilizado para a conta, minuto a minuto, ter acesso ao extrato da sua conta, cadastrar diversos veículos que desejar na mesma conta, consultar e quitar irregularidades, entre outras funções.
As recargas e quitações podem ser feitas com cartões de Crédito.

Os parquímetros estarão instalados em diversos pontos da cidade, nos quais você poderá adquirir um ticket para estacionar naquele momento utilizando moedas. Se você já possui um cartão smartcard Minhavaga com saldo, poderá ativar períodos com o mesmo. Utilizando o Cartão Smartcard, ao retornar para o veículo, você pode em qualquer parquímetro inserir o seu cartão e restituir o crédito pelo tempo não utilizado. Desta forma, você paga apenas pelo tempo entre a ativação da vaga e a desativação, minuto a minuto.